2012年 01月 17日
・豚丼(味卵、胡麻) ・ワカメスープ 豚肩ロース薄切り肉に上新粉をぱっぱ 玉ねぎ、ピーマンと共に焼いて、焼肉のタレで味付け。 味卵はゆるめの7分半茹で。 * * ところで、 我が家では真空保存容器を多用しています。 調理した食品を保存しておくのにも良いですが 傷みやすい野菜(大葉、ししとう他)や少しずつしか使わなくて 長く置いておく野菜(しょうが等)を真空保存しておくと 結構長持ちしていいです。 お正月のがめ煮用に買っておいたキヌサヤがまだあったので 朝ごはんに使おうと真空保存容器を開けると、少し プックリと膨らんだ豆が2個あった。 わぁ、この膨らみ方、まるでスナッピーみたい。 けっこう肉厚で触ってみるとまさにスナッピーそのもの! ・・・。 ?? えぇっ!? もしかしてキヌサヤって・・・ 進むとスナッピーになるの(゚д゚lll)!? んなワケないか(笑) キヌサヤを買った時よりもっと前に買っていたスナッピーが 残っていたらしい。 胃ぶろぐやろこべんを見返して検証したところ、どうやら クリスマスあたりに買っていたものらしい。 けっこう持ちますね。ちゃんと美味しく食べられましたよ。
by oisiibento
| 2012-01-17 09:25
| あっため弁
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