ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2011年 09月 13日

9/13(火) 茄子とウインナーとキドニービーンズ

e0090469_938066.jpg
・トマトソースのパスタ
・ポタージュ

乾燥キドニービーンズを一晩水に漬けて戻し
シャトルシェフで5分加熱した後一時間保温調理。

オリーブオイルでにんにく、ハバネロ少々、ウインナー
茄子を炒め、トマト水煮缶とキドニービーンズを入れて煮る。
乾燥オレガノ、バジル、塩、あらびき胡椒。

これをよく冷やす。
茹でた麺もよく冷やす。
合わせたものに、パルミジャーノレッジャーノ
生バジルをトッピング。

食べる前にレンジでちんして温めていただきます。
[PR]

by oisiibento | 2011-09-13 09:38 | 麺弁 | Comments(2)
Commented by セイ at 2011-09-13 10:27 x
場所違いでナンですが・・
もみ13歳になったのねー
めでたいねーー
あんまりめでたくて、ゆうべ、ようつべで
ろこ家の「豊年音頭」をひさびさに観ましたよ。
そしたらもみは「ナイトメア」でうなされてましたなぁ(笑)

健やかな一年であることを!! 
Commented by ろここ at 2011-09-13 16:45 x
セイちゃん、ありがとう♪

もう誕生日の前日くらいから数日過ぎても
ずーっともみじに「おめでとう」と言い続けています。
もみじ「なんのこっちゃ」て顔してますけど(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 9/14(水) 鶏の南蛮漬けとか      9/10(土) いろいろ >>