2011年 03月 05日
・デミソース煮込みハンバーグ(とまと、パセリ) ・かぼちゃのくるみチーズ焼き ・ほうれん草とコーンのソテー ・ポタージュ 先日ビーフシチューをした時の残りを冷凍していたので それを利用してオールパンで煮込みハンバーグ。 ノンオイルでハンバーグの両面に焼き目を付けたら ソースを入れ蓋をして弱火で煮込む。 スゴイ!ふっくら仕上がった。 ソースもビーフシチューだから肉肉しい。 レンジで温めて食べるのでとまとは激熱になるよ。 ろこお気をつけてね。
by oisiibento
| 2011-03-05 09:03
| あっため弁
|
Comments(2)
Commented
by
mica
at 2011-03-05 15:35
x
うわぁ〜ん!
このお弁当で、ワインがイけるよ〜ぉ! HBの次の野望は、オールパンですw 昔々幼少時のコト、『無水鍋』を使っていました。 無水鍋でケーキもシュークリームもパンも 焼いていました。。。(遠い目) やっぱ欲しいなー。
Commented
by
ろここ
at 2011-03-05 23:38
x
micaさん、こんばんは~
ハイ。ワイン飲みたくなりましたw micaさん『無水鍋』経験者ですか! パンやケーキも焼けるんですよね。 オールパンも似た感じだと思います。 私にはパンは無理そうなのでやってないけど ホットケーキはとっても美味しかったですよ。 ハンバーグも美味しく焼けましたよ~。 今までで最高の煮込みハンバーグでした。 しっとりふんわりし上がります。 あと、美味しかったのが「白菜と豚バラ肉の重ね蒸し」 これ、水分をほとんど入れなくていい分旨みが凝縮されているというか。 良いですよぉぉ~~! などとプレゼンしてみたり(笑) 回し者じゃないけどww |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||