ろこべん

oisiibento.exblog.jp
ブログトップ
2010年 12月 03日

12/3(金) クリームソースのスパゲッティー

e0090469_9105050.jpg
・クリームソースのスパゲッティー(粉チーズ、パセリ)
・レタス入りコンソメスープ

白菜、カブ、椎茸、ウインナー、にんにくをクリーム煮にし
パスタのソースに。コンソメ味。

冷水でよく冷やしたパスタにオリーブオイルをからめ
よく冷ましたソースをのせる。
食べる前にレンジでちんしてあつあつにして頂きます。



*
*
ところで、
昨日の弁当に持っていったフリーズドライの中華スープ。
一人前が100円以上もする高級品につき、普段は買わない
のですが、わけあって購入したので弁当にそえました。

「ふかひれ入り」 と書いてある

そそがれたカップの中を目を皿のようにし見つめ、
飲みながら口の中に全神経をとがらせ
舌先を極力過敏にし確認すると

「ひょっとしてこれがふかひれ(もどき)か?」と解るくらい。
パッケージを見ずに飲むとただの中華スープ。
[PR]

by oisiibento | 2010-12-03 09:23 | 麺弁 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 12/4(土) シューマイのカ...      12/2(木) 中華べんとう >>