2010年 11月 06日
・のりたま ・れんこんの胡麻サラダ ・とまと ・青海苔入り卵焼き ・かぼちゃ煮 ・チキンカツ ・ヒレカツ(パセリ) ・ちきら れんこんは酢を入れた湯でさっと茹で 水気をしっかり切り しょうゆ、マヨ、白すり胡麻、黒胡麻で和える。
by oisiibento
| 2010-11-06 09:31
| ふつう弁
|
Comments(2)
レンコン大好きです!ゴマも好き。
れんこんサラダ、マネしてみます。 紅葉は、英彦山あたりがよさげですが、まだ未踏です。 来年こそは、県境を越えて福岡の山へ進出せねば、、、笑
Commented
by
ろここ
at 2010-11-08 09:29
x
なおさん、
レンコンが安くて美味しい季節になりましたね~♪ マヨと胡麻の組み合わせ、好きなんですよわたし。 でも色んな味に合いますよね。ドレッシングでも美味しいし。 そちらはよくお山に出かけてらっしゃいますね。うらやましい。 ウチも久しぶりに今日あたり英彦山にでも行ってみようかと 話していたところです。 でも、もみじがもうあんまり沢山歩けないので、登山って感じじゃなく お山をサンポって程度だけど(笑) |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||